中国信息产业网>> 地市>> 要闻

衡水联通实施“千村千店”工程

2009-08-26 08:56:43 星期三 中国信息产业网-人民邮电报

为促进G网业务发展,进一步拓展农村市场,提升客户维系与服务水平,今年以来,河北衡水联通大力实施“千村千店”工程,取得显著成效。截至目前,全市村办点总数由年初的1354个增加到了3187个,覆盖率达64%;空中充值金额由年初的日均9.7万元增至18.3万元;村办点累计实现G网放号10237个。

衡水联通采取的主要措施是:一是将“千村千店”建设作为促进G网发展,增强农村市场掌控能力的重要手段,精心部署,强力推进。各县(市) 分公司均成立专项领导小组,各乡镇支局协同联动,确保工程的顺利开展。二是制订了全市统一的建设标准、服务标准和考核标准,并对全市106名支局长进行了统一培训,确保了该项目在全市的整体化推进,进一步缩小了营销服务半径。三是加强对“千村千店”建设的检查指导,及时发现问题并提出改进意见,修订完善了村办点建设和服务方案,优化相关流程,确保了工程建设不走形、不变样、不虚设。四是设专人对每天的建设数量、建设质量、充值情况、环比情况等进行汇总,认真落实日通报制度,促进了“千村千店”工程的高质、高效开展。五是在市分公司个客部下设渠道组,由专人负责村办点的远程培训、业务咨询、电话回访等工作,实现公司各项营销政策的快速渗透。同时对BSS系统进行完善,建立全市“码号资源共享”模块,解决“千村千店”农村代办点选号问题,提高农村代办点的销售积极性,确保农村代办点规范、有序、高效运转。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻