中国信息产业网>> 地市>> 服务升级

教育信息化平台力助防控“甲流”

2009-11-05 08:30:58 星期四 中国信息产业网-人民邮电报

近日,云南省昌宁县召开了甲型H1N1流感防控工作汇报会议,县教育局领导在介绍教育系统“甲流”防控经验时对教育信息化平台大为赞叹:“教育信息化平台在我县各中小学校防控甲型H1N1流感中起到了关键作用,因为有了它,教育系统防控工作信息才得以迅速准确地传递,防控工作才得到及时有效的落实,教育信息化平台在这场与甲型H1N1流感的战斗中功不可没。”

据悉,该信息化平台由中国电信昌宁分公司于去年年底为县教育局建设的,县教育局和全县38所中小学校全部接入信息化平台。该平台的建成从根本上改变了教育系统办公模式,使教育系统实现数字化办公,加快了教育部门以及学校内部的信息流转、协调和共享,全面提高了办公效率。“甲流”防控期间,教育信息化平台充分发挥教育系统信息主渠道的作用,在防控工作中大显身手。相关部门关于防控工作的指示和要求一一通过教育信息化平台送达各中小学。各所学校的防控措施落实情况及每天必须上报的晨午检、因病缺勤等报表也通过教育信息化平台迅速被县防控领导部门获取和掌握,该平台成为教育系统提高疫情应对能力、掌握防控工作动向、部署和完善防控措施的有力工具,使各项防控工作得到了有力、有序、有效落实,确保疫情在校园得到有效控制。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻