中国信息产业网>> 地市>> 技术改造

那曲电信探索网络统筹规划新模式

2009-12-31 09:02:57 星期四 中国信息产业网-人民邮电报

针对此前那曲地区诸多民用建筑未将通信网络纳入规划设计这一现状,中国电信西藏那曲分公司结合实际,创新思路,及时制定通信网络室内综合布线方案,与地区勘察设计院经过多次协商,于近日达成一致意见,初步建立起合作机制,共同推进城市通信网络统筹规划工作。

据悉,从2010年开始,凡是由那曲地区勘察设计院承接设计的民用建筑,都将把室内通信综合布线纳入设计范畴一并设计,费用由建设单位承担;通信综合布线设计方案由电信公司提供,所涉及的网线类型、长度、通信接口、线路布放等,均按电信公司现行规范和标准实施。

据统计,那曲地区90%以上的建筑设计由地区勘察设计院承接。那曲电信分公司立足当前,着眼长远,网络统筹规划合作模式一旦实施,将在很大程度上降低企业运营成本,为拓展电信业务、提升网络质量、加快“光进铜退”进程以及有效满足广大客户的通信信息服务需求奠定坚实的基础。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻