中国信息产业网>> 地市>> 要闻

无锡移动“会务通”广受好评

2010-01-12 08:47:22 星期二 中国信息产业网-人民邮电报

近日,中国移动江苏公司无锡分公司推出基于移动物联网技术开发的“会务通”平台,并在第二届世界佛教论坛、首届中国技术创业峰会等重大活动中成功应用,得到大会组织方和与会代表的好评。“会务通”全面实现了会务信息的集中管理和网络共享,并可对住宿餐饮、交通车辆、会议场馆、议程时间、志愿服务等相关资源进行智能化协同调配,直接降低了前期会务组织工作的强度,提高了效率。

如遇到代表人员临时调换、会议议程变化等常见问题,工作人员只需在第一时间更新代表名录、议程并导入会务通平台的“短信通知系统”,就可向所有参会人员进行批量短信提醒,同时与会人员还可根据授权,在会务专用网站上查询共享各项最新信息,有效避免了原先用电话、邮件形式进行通知耗费的时间和人力,还保证了信息到达效果;会议代表及工作人员只需随身佩戴嵌入了RFID芯片的会议证件,即可在酒店、车辆、会场等进出口准确识别身份。此外,在车辆上安装的身份识别模块还会自动统计乘车人员,并及时触发短信提醒司机开车或迟到人员上车,会议指挥中心亦可在第一时间获知代表所处的位置。

江苏移动无锡分公司“会务通”大型会务信息化解决方案在多个大会的成功运用,赢得了各方来宾的普遍好评。未来“会务通”平台还将进一步丰富功能应用,在应用于各类政府会议、产品推介会、大型展会、公司小型会议方面将发挥越来越大的作用。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻