中国信息产业网>> 地市>> 强化管理

三门峡联通:指向客户改进流程顽症

2010-01-15 09:01:22 星期五 中国信息产业网-人民邮电报

新年伊始,河南三门峡联通针对影响企业发展的部门职责交叉,流程审批繁琐“顽症”,及时对各项业务流程进行优化再造,建立“一切指向客户”、利于全业务经营、适应市场竞争形势需要的体制机制,全面推进企业高效运营。

公司通过动态持续优化跨部门业务流程,不断发现组织设置、职责配置中存在的问题,及时进行调整,缩短管理链条,使组织机构运行顺畅、资源职责配置合理,提高了组织效率。为确保各项工作有效落实,公司分阶段开展了为期3个月的流程优化活动。公司要求流程优化从客户、市场和服务的角度出发,打破部门条块分割的固有思维模式,优化流程过程尽可能减少节点时限。市场前端流程要从提高收入、利润及市场占有率出发,加强对目标客户、客户需求的梳理分析,加强融合产品的针对性,后端支撑前端流程要穿透部门层级,直到最小营销单元,加快市场反应速度。同时要求各单位在执行新流程过程中,要不断发现问题,及时完善,统一修订,并采取季度抽查和年度统一优化管理的办法,及时发现运行中存在的不规范行为和不完善的地方,据此对企业组织架构、部门职责进行调整。(张新成)

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻