中国信息产业网>> 地市>> 强化管理

天津移动:合同管理适配内部子系统

2010-01-15 09:01:23 星期五 中国信息产业网-人民邮电报

历经6个月时间,天津移动合同管理增强系统先后完成了需求调研、设计、开发及测试工作,并于今年正式上线使用。

公司合同管理增强系统实现了与电子报账系统、MIS系统、档案管理系统、CRM系统、流程整合及法律风险管理系统等多个应用系统的整合,各应用系统间的数据有机地结合在一起,更好地展现了合同各种状态下的相关信息,如合同起草可以从CRM系统中关联到SP合同,也可以通过流程整合关联到项目类合同的项目审批信息;合同审批可以关联法律风险系统,有效地降低了合同的相关风险;合同归档可以关联档案系统;合同付款可以关联电子报账系统和MIS系统。合同管理增强系统不仅加强了与相关系统的整合,也针对合同管理系统以前的问题进行了优化,重新设计了合同系统数据结构,解决了合同数据同步不及时的问题。增加了水印及条码功能,加强了对合同文本的控制,降低了合同风险。优化了合同自动编号功能,确保合同号正确连续。同时,合同管理增强系统完成了集团规范的改造工作,并实现了与集团的接口,定时上传合同数据到集团公司进行合同数据合并。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻