中国信息产业网>> 地市>> 技术改造

烟台联通基站装上报警器

2010-01-28 08:54:21 星期四 中国信息产业网-人民邮电报

随着移动通信基站的不断增多,馈线、室外空调机、机房内蓄电池等被盗案件时有发生,严重影响通信生产及企业信誉,同时也造成很大的经济损失。为此,山东烟台联通安保部在省公司业务主管部门的大力支持下,在发案比较严重的莱阳、海阳等地投资40万元安装了部分基站防盗报警器,并设立了县、市两级监控平台。

基站防盗报警器具有馈线防盗报警、基站机房内红外报警、基站视频(红外) 监控、空调室外机防盗、基站供电变压器防盗和基站机房震动报警等功能。当有人进入机房进行盗窃破坏或是盗窃室外馈线、空调室外机、室外变电器时,报警器会立即发出警报,通知相关的值班人员,同时将录像传输至市县两级监控平台,安保和维护人员会根据报警地点迅速赶到发案现场,监控录像可为公安机关破案提供依据。此次报警系统的成功应用将对维护基站安全产生积极作用。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻