中国信息产业网>> 地市>> 技术改造

福建联通打造入闽工作人员咨询服务平台

2010-02-23 08:29:20 星期二 中国信息产业网-人民邮电报

近日,四川省政府驻福建办事处与中国联通福建省分公司共同签署了“关爱入闽工作人员”战略合作项目协议。此项合作是四川省政府驻福建办事处和福建联通以“政府关怀”为基点,以“情感联系”为诉求,政府与企业联手为入闽工作人员服务的一项惠民工程。根据协议,双方联手打造“入闽工作人员咨询服务平台”,通过该平台为川籍入闽工作人员提供企业用工信息咨询、务工政策动态解读、证件办理咨询服务、法律咨询及法律援助服务、职业技能培训等贴心服务。与此同时,福建联通配套特惠通信产品“我们易家”也同步推出。

据了解,为帮助在外务工人员更好地保护自身合法权益,改善就业环境,经四川省政府驻福建办事处倡导和推动,福建联通和福州禹州通信技术公司共建“入闽工作人员咨询服务平台”,为入闽工作人员提供企业用工信息咨询、务工政策动态解读、证件办理咨询服务、法律咨询及法律援助服务、职业技能培训等关爱入闽工作人员的贴心服务。该平台的建立,极大地方便了在闽工作人员的工作与生活。开放性的平台能免费提供政策咨询、就业信息、就业指导和职业介绍,加强了输出地和输入地间互动协作,积极有效地开展有组织的就业、职业培训,更能为在闽工作人员提供法律咨询及法律援助服务。为充分发挥通信企业优势,福建联通在开通该服务平台的基础上,还为入闽工作人员推出了量身定制的通信产品“我们易家”,该产品零月租,拨打长途话费低至每分钟0.1元,每月还可获赠50条点对点短信和50M的流量。同时,福建联通充分考虑到过年期间在闽人员回乡后的通信需求,通过推出“两城通”活动,每年1~3月份在指定省份漫游接听免费,让入闽工作人员享受到更加实惠、更加便捷、更富特色的通信服务。据悉,福建联通今后还将陆续开展与其他省份相关部门的合作,将这一项目逐步推广到各省区市入闽工作人员群体中去,有针对性地开发出满足入闽工作人员需求的专属通信产品。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻