中国信息产业网>> 地市>> 服务升级

强化网络运行维护成本控制 汉中联通节能降耗成效佳

2010-02-23 08:29:23 星期二 中国信息产业网-人民邮电报

去冬今春,陕西汉中联通积极采取一系列节能降耗措施,有效加强了网络运行维护成本控制,节能降耗成效卓著。

汉中联通积极开展动力配套设施更新改造,加快节能降耗进度。在陕西联通的大力支持下,短短两个月时间,完成了18个宏基站电池组的更新改造工作,极大地减少了发电次数,节约了发电用油、用车开支。汉中联通同期进行基站发电接口箱改造,节约电料电能资源,加快节能降耗深度。将发电困难的山区站点接口箱改接到山下公路边;积极探索节能新技术,引进了基站单线供电系统,并开展试点工作,节约了引电用料;对一些无机房微基站更新UPS为小型开关电源,减少了发电频次,降低了发电机搬运人工费、用车成本和发电耗油。

汉中联通积极开展预检预修,加快节能降耗广度。合理设置机房空调温度,减少空调运行时长,同时根据季节变换适时关闭基站空调,降低能耗;对租赁机房窗户进行封堵,间接控制温度,减少空调运行时间,降低能耗;对部分使用第三方供电的站点改接公网用电,降低基站电费单价等,节约了电能,减少了电费开支。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻