地市>> 营销前沿

泉塘村缘何"天翼"群飞?

2010-03-0112:09来源:

 泉塘村位于湖北武穴市的仙姑山脚下,这儿交通困难,信息闭塞,经济落后。近期,中国电信湖北武穴分公司的客户经理舒兆强,带领队员在该村发展"天翼"手机163部、电话67部、宽带53户,一举成为"'天翼'群飞"的信息村。

有心栽花花盛开

今年元旦前,该分公司建于仙姑山的移动通信发射塔竣工,泉塘村通信条件有了大的改善。此事,舒经理看在眼里放在心上,分公司"开门红"活动一开始,便主动请缨到该村从事营销工作。事前,舒经理与成员商量确定:考虑到农村通信市场特点,选择价格低廉,质量稳定的华为c2809、天悟F6219、okwapA118手机终端,向农户主推"田园共享版"、辅之"我的e家"的套餐业务,让农户"用得上、用得起、用得好"。

接着,舒经理与该村领导取得联系,动员抓住当前"电信下乡,支持'三农'"的东风,积极投入建设信息村中来,说明电信提供组建村通信虚拟网、网内通信不收费、免费发送特色彩铃等优越条件,很快得到了对方的热烈响应。村领导出面组织村民小组长以上干部会议进行动员,一次性申请办理18部"天翼"手机等业务,为村民做出了好样子。安排村民兵连长,跟电信营销分队进村支持工作。

随后,舒经理带领大伙在该村张贴告示,进村入户发放宣传品,通报电信下乡时间等电信"现场营销"活动的前期辅垫工作。电信"现场营销"的当天,电信"流动营业车"开进了村,舒经理与服务小分队活跃其中,现场办理电信全业务营业活动,并对办理业务客户发放礼品,形成了鼎沸的人气,诱发了群体效应,首日获得发展"天翼"手机48部、电话36部、宽带23户的好成果。

留意插柳柳成荫

电信下乡活动中,舒经理还"三留意"。一是留意售后服务。农村现场营销中要求后台支撑紧密配合,前台人员不许开"空头支票",办得到的才能向客户承诺;还对新申办手机、电话、宽带的客户,实行100%回访制度,发现问题及时处理,不留任何"后遗症"。

二是留意处理老问题。农村的营销活动中,对于老客户反映的电话杂音、上网不畅等活动之前就存在的问题,舒经理采取了认真看待,与新办业务同等处理的态度,布置现场人员尽可能立即现场解决,一时无法处理的也向客户解释清楚。该村四角塘垸村民郭凤娥反映:数次到电信部门申请装宽带,电信的总是说没有线序,自己结婚时娘家陪嫁的电脑只好在家睡大觉。舒经理亲自现场勘察后,发现不存在线序问题,便受理了该业务,且于次日装通宽带,郭女士非常满意逢人便说。村里类似6户人家先后照此办理,更有春节期间准备办理婚事的村民,为了却到时可能的烦恼,也提前办理了装宽带的手续。

三是留意留下联系方式。客户办理业务后,舒经理及队员们都会给对方留下一张名片,讲清日后如有需要的联系途径与方式,以向客户负责。如此,既给他们带来了一些后续电信业务咨询与服务的事情,也给带来了要办一些申办"天翼"购机类业务。正是这些留意,舒经理们的信誉与知名度不胫而走,夫妻办鸳鸯机、一家人办多机、朋友办组机的纷至沓来,如此良性互动,十来天时间,就发展了本文开头的数字。

如今的泉塘村,由于舒经理有心留意、多方协力,成了鲜花盛开、柳树成荫,好一派"天翼"群飞、欣欣向荣的田园风光。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻