地市>> 要闻

常州电信引入城域网辅助管理系统

2010-03-1608:53来源:中国信息产业网-人民邮电报

日前,记者从江苏电信常州分公司网络维护监控中心了解到,常州分公司自发创新开发的城域网辅助管理系统试运行以来,系统安全可靠,有效提高维护效率,这是常州分公司技术创新领域的又一有效尝试。

随着城域网建设规模的不断扩张,特别是新技术、新网络的演进,设备种类繁多,资料冗杂,技术人员巡视业务使用情况时,必须查看多套网管系统,给监控维护带来诸多不便,影响工作效率和故障判断的准确性、及时性。常州分公司网络维护监控中心的技术人员着手创新开发城域网辅助管理系统,采用先进的数据库技术,通过后台程序采集常州城域网相关信息,自动实现部分主动性维护工作。常州城域网管理辅助系统由采集平台、显示平台、通用设备三个部分组成。技术人员维护时,在任何一个终端上,通过浏览器,都能实现城域网设备的资源查看、报告统计、自动备份、iTV监控、EPON业务管理等功能。该系统具有兼容性、可移植性、互操作性、可伸缩性和易用性等特征。目前,该系统已对常州分公司综调中心、网络监控维护中心等相关部门技术人员提供查询权限,方便了技术人员在同一个数据库上进行共享数据的操作,大大方便了常州城域网设备管理和数据规划工作,提高了城域网业务开通率、业务障碍的及时修复率。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻