地市>> 企业文化

菏泽联通:"三管齐下"扎实推进企业党团建设

2010-03-1616:35来源:

为充分发挥企业党团员的先锋模范作用,激励广大党员干部和青年团员的干事创业热情,菏泽联通"三管齐下"扎实推进企业党团建设。

一是强化学习培训,不断增强党团员的企业责任意识。坚持党团员政治理论学习制度,采取观看录像、座谈、形势报告会、专题讲座等形行之有效的教育方式,每月组织一次各党支部集体学习和全市党员干部集体学习,认真学习《员工职业道德守则》、《党章》、十七届四中全会精神以及吴大观、沈浩等优秀共产党员的先进事迹,开展青年团员思想道德、政治素质提升教育,引导团员青年敬业爱岗,为企业发展做出贡献。

二是强化组织和制度建设,确保党团工作的有效对接。坚持党建带团建的原则,部署党建工作的同时,把团组织建设作为一项重要工作内容,建立起检查考评、评比表彰等多项规章制度;加强基层党组织建设,根据机构改革变化情况,及时进行各党支部换届选举;认真做好新党员发展工作,特别是加大团员推优入党工作力度,逐步实现企业团建与党建工作的有效对接;组织青年志愿者队伍,开展党团员志愿服务等实践活动,进一步强化党员干部和青年团员的责任意识。

三是强化激励机制,激发党员干部和青年团员的奋发进取精神。在各县区分公司深入开展"四好班子"和在各党支部开展"五好党支部"创建活动,评选表彰优秀共产党员和青年团员,鼓励引导党团员从本职工作出发,围绕生产经营积极参加技术比武、技能培训等活动,提高党团员的技术创新能力;在全市党员当中开展3G业务发展劳动竞赛,用党员的先锋模范作用,带动全员积极参与企业发展。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻