地市>> 营销前沿

寿光联通3.15送3G、送科技、送服务下乡

2010-03-1616:38来源:

3月10日农历正月廿五上午,山东寿光北关刘旺大集上,联通公司鲜艳的彩车被前来赶集的群众围了个水泄不通,原来是该公司在3.15消费者权益日期间开展的送3G、送科技、送服务下乡活动。"消费维权"、"精彩在沃"的大幅宣传海报在人群中尤为醒目……

三·一五期间,为强化自身各项服务及信息业务宣传工作,寿光联通抽调人员和专项资金开展彩车巡游宣传活动,突出重点业务、服务优势和让利于民的优惠政策,受到用户广泛欢迎。

今年,山东寿光联通及早动手,周密部署,拿出彩车、信息大篷车入村巡游宣传的活动方案。突出3G业务和3.15维权服务两大主题,抓住全业务融合多项组合套餐充分满足不同人群信息应用的优势,重点宣传业务新时尚、高速率、全功能,服务新网络、新应用、新感受。同时,配合信息大篷车把农业的信息应用技术送到农民家门口,特色鲜明,让人耳目一新。

笔者在刘旺大集上看到,不少生意人特别是南方水果、蔬菜的商贩对3G套餐产生浓厚兴趣,一位姓赵的橘子商当场签订了128元的套餐业务,"我是奔着全国无长途漫游、来电全免的优惠,我跟司机常年在外贩运水果,刚才跟工作人员讲了下我的情况,一合算用这套餐是最实惠的",赵老板开心地说。还有很多群众在流动柜台前详细了解寿光联通针对农村用户推出的29元无固话月租等捆绑组合套餐,多选择、超值的通信应用资费受到用户的欢迎,纷纷签订办理手续。

寿光联通还对信息大篷车进行技术提升,无线上网技术应用又成为一大亮点,脱离线路,随到随用,向农民朋友展示新一代网络技术的强大功能。在大篷车上,文家街道的崔东升大爷拿着一株茄子苗,工作人员通过无线网络与寿光远程蔬菜诊疗系统的植物医师视频,出来诊断结果后崔大爷啧啧称奇,"一根电线都不用就能跟那么远的专家面对面交流,咱也过了把高科技的瘾!"。

服务咨询柜台,工作人员向过往的群众发放3.15服务宣传单,让他们了解公司各项服务规范及监督方式,还现场解答了用户在入户服务、欠费收缴等方面的问题。对群众做到不但业务透明,更让他们懂得如何监督通信服务,在留言簿上不少群众写下了对公司服务的意见建议。

目前,寿光联通先后组织彩车与信息大篷车巡游宣传9个乡镇、街道,接受用户咨询4000多人次,征求意见近200条,给群众留下了深刻的印象,很好地宣传了各项业务。下一步该公司将继续开展信息大篷车进村活动,把新技术和新业务送到农民地头上。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻