地市>> 要闻

重庆电信严查社会代理渠道

2010-04-0709:03来源:中国信息产业网-人民邮电报

为规范社会代理渠道管理,彻底清查代理商违规,严堵公司内部管理漏洞,日前,中国电信重庆公司启动对社会代理渠道的专项检查。

一直以来,社会代理渠道作为该公司营销服务渠道体系重要的组成部分,在产品销售和业务推广中发挥了积极作用,但与此同时,在利益驱使下,社会代理商服务欺诈、损害用户利益、违规经营、套取代理费用、租费滞交等现象频发,严重损害了公司的社会形象和企业利益,影响了客户服务感知,已成为公司经营管理中的一大漏洞并带来严重的运营风险。

此次专项检查将分三阶段推进,第一阶段为公司各相关单位(部门)自查自纠阶段。重点查处社会代理商经营过程中违反代理协议,损害用户或公司利益,员工索要、收受代理商返费,特别是与代理商内外勾结、牟取私利的行为。同时,还将认真梳理内部管理漏洞,完善相关管理制度,加强对社会代理渠道的可控可管。第二阶段为市公司复查阶段。市公司将由审计室、监察室、客户服务部、企业发展部组成联合检查组,结合各单位(部门)自查自纠情况进行复查,并对复查中发现的重大问题进行问责。第三阶段为相关单位(部门)巩固成果、固化管理机制阶段。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻