地市>> 要闻

上海移动献爱心倡议“捐一桶水”

2010-04-0809:30来源:中国信息产业网-人民邮电报

民政部发布的灾情通报称,截至3月23日,旱灾致使广西、重庆、四川、贵州、云南5省区市受灾人口达6130.6万,饮水困难人口达1807.1万,饮水困难大牲畜达1172.4万头,直接经济损失达236.6亿元。旱情引起了党和政府的高度重视,各种救援工作已经开展起来。

大旱来临!在广西东兰县兰木乡弄台村,15名古稀老人在挑水路上跪求政府修路,为了不渴死,他们每天往返24公里挑水;在贵州,为了寻找一些洞穴的底部存有的少量水,村民冒着生命危险下到160米深的洞穴中找水;在云南会泽县大海乡,许多人如今每天至少有10个小时奔波在背水的路上……为了帮助受灾群众渡过难关,近日,中国移动上海公司联合上海市慈善基金会、新闻晚报社共同发起“为灾区人民捐一桶水”倡议,希望广大市民能伸出援手,奉献爱心。

从即日起至4月15日,上海市民可以通过手机发送数字1~10(1代表捐款1元,2代表2元,以此类推,最高每次捐款10元)至106366434343短信平台捐出善款。在此期间,所有的善款将专项用于购买桶装水支援灾区民众。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻