地市>> 要闻

百色移动发短信筑牢“抗旱防火墙”

2010-04-0809:30来源:中国信息产业网-人民邮电报

“森林防火戒严期、严禁野外用火”、“节约用水,呵护绿色家园”……3月份,中国移动广西百色市公司通过手机短信平台向移动客户免费发送131.11万条抗旱防火短信,这些内容简洁明了、具有警示作用的防火节约用水短信,在当地干部群众中广为传播。

百色遭遇的旱灾和高温天气相伴的森林火灾在今年创下了新的纪录,为历年所罕见。接到市防火抗旱指挥部要求利用短信平台发送短信向市民宣传防火抗旱知识的任务后,百色移动领导高度重视,指示相关部门立即办理,工作人员在1天时间内利用移动短信平台发送131.11万条防火抗旱信息。通过短信传播,进一步提高了市民的防火安全意识,引导灾区群众有计划地使用有限的水源,节约用水,鼓励灾区群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,全力做好森林防火、抗旱备耕工作。市民小刘说:“这周本来计划和朋友去郊外搞烧烤活动,看到移动短信告知政府部门严管野外用火,违者处3000元至50000元罚款的短信提醒后,就取消活动了。”在旱区,刘支书说:“收到移动公司发来节约用水、鼓励我们坚强抗旱的短信很感动,全社会有那么多好心人的帮助,我相信我们一定会渡过难关的。”

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻