地市>> 要闻

汉中电信推行宽带无条件受理

2010-04-0809:30来源:中国信息产业网-人民邮电报

为提高宽带普及率和宽带网络村通率,近日,陕西汉中电信从服务汉中信息化建设和满足广大群众多种通信需求出发,寻找服务短板,提出了在全市实行宽带无条件受理。

以山地为主、丘陵和平川仅占24.6%的汉中,随着城镇化建设的加快和人民群众生活水平的提高,电脑成为许多城乡居民的生活必需品,结婚娘家陪送电脑在汉中农村已很普遍。有电脑不一定都能上网,在城镇个别地方杆线不到位、原网络资源已用完,再进线扩容很困难;偏远农村网络能力不到位,这些地方的群众想上宽带网却很失望。

据悉,汉中电信已开始在全市10县1区推行宽带无条件受理,只要用户有需求,服务前台都要受理,即使目前有线装宽带条件不具备的也要先用无线替代,待有线能力到达后,再改为有线。同时提出了打造精品宽带的目标,要求城区宽带障碍不过夜(指在下午6时前申报的宽带类障碍必须在当天修复,并给用户满意的答复) ,农村宽带障碍在服务规范要求的时间内必须修复。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻