地市>> 要闻

山东禹城联通房寺营业部的生意经

2010-04-0810:15来源:

山东禹城联通房寺营业部所处的房寺镇是禹城市经济发展水平较高的乡镇,消费预期的高涨必将带来市场的激烈竞争。但房寺营业部的四名员工面对压力,心往一处想,劲往一处使,小小营销单位创造出不平凡的业绩,近日,在市公司公布的全市营业部综合业绩考核中,取得了全市乡镇排名第一的喜人成绩。说起成功秘诀,他们还自我总结了几条生意经。

一是集中兵力搞营销。农村乡镇一般是五天一个大集,也是人员最为集中的时间段。为做好宣传,房寺营业部合理调配维修人员的装移机时间,集中人力在营业厅进行前置营销,为每位用户"量身定做"向用户推荐适合的套餐,对有意向的用户做好登记。

二是现场造势,攻心为上。选定大村庄,挨家挨户散发宣传单页,做到地毯式覆盖。利用村中的扩音器播放事先录制好的营销活动卖点,在村里巡回播放,吸引村民到现场营销点。为赢得村民信任,房寺营业部还让已使用公司业务的村民现身说法,让他们在现场介绍资费和网络,提高村民的认同。

三是前后联动,立即开通。村民在办理手机和宽带入网后,现场营销人员立即把用户资料电话通知营业受理人员,以最快的速度开通业务,让村民立即体验到手机业务,吸引更多的村民前来办理。

四是邀请村干部为"编外客户经理",借助村干部的力量发展业务。该营业部长期以来一直重视与村干部的合作,利用村干部在村中的威望发展业务。与熟悉的村干部进行了直接沟通,向他们介绍了公司业务的卖点、办理方法,下发宣传资料,协助公司共同发展,取得了不错的成绩。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻