地市>> 通信文化

一年之计在于春

2010-04-2017:04来源:

春天耐不住寂寞,脱去沉重的冬装,轻盈盈、静悄悄、羞答答地潜入大千世界,无私地敞开自己温暖的胸怀,让万物生灵享受到春的气息、春的柔情、春的清香、春的甜蜜、春的喜悦,聆听到花开花落的美妙声音。

春天是温馨和谐的季节。好雨知时纷纷下,银丝润物细无声;和风轻拂吻脸庞,催开枝头花千树;暖阳和煦照大地,满目秀丽皆生机。桃花含苞欲放、梨花累累满枝、茶花绽蕾吐艳、红杏出墙探春、海棠似霞泛晕、杜鹃斗妍争芳、杏花耀眼如云,连油茶花也吐出一片金黄,共同编织出一幅春的壮丽画卷。它们千姿百态、风情万种、亭亭玉立、色彩斑斓、伶俐多情、妩媚动人、艳丽夺目、清香四溢,在春天的大舞台上盛装登台、大方亮相,犹如角逐“花仙”的选美大赛,又似应邀出席百花聚会,也像参加“春之曲”大合唱。它们无拘无束地释放自己的情感,或嫣然一笑,或暗送秋波,或侃侃亲谈,或窃窃私语,或热情奔放,将自我表现得淋漓尽致,将温馨和谐刻写在自己的脸上。

春天是竞争进取的季节。你看,百花争艳、群鸟争鸣、彩蝶争舞、蜜蜂争勤、林木争荣、溪水争秀、山野争翠、千帆争流、人儿争先、牛马争蹄,好一派热热闹闹、忙忙碌碌的生动景象,散发出拼搏奋进、昂扬向上的浓浓争春气息。

春天是无私奉献的季节。时光流转,冬归春至,伴随着燕子美丽的尾巴悄然降临,唤醒大地上三百六十五次日出,捎上二十四番争芳斗艳的花信。它奉行自己“生长再生长、开放再开放”的信念,不厌繁复、恣肆纵情、一往情深地心倾万物,且一视同仁,不分昼夜,没有大小贵贱,更不计较前嫌与得失。它无私地将春风吹遍每个角落、吹暖每个人的心田,将好雨滋润山坳村寨、江南水乡、戈壁大漠、雪域高原,让四处激起春的涟漪、泛涌春的波澜。

春天播种着希望,孕育着成功,耕耘着梦想,燃烧着信念。

一年之计在于春!

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻