地市>> 通信文化

积跬步 至千里

2010-04-2115:58来源:

小时候上幼儿园,老师教孩子们“不许说谎、不拿别人的东西、答应别人的事一定要做到、好好学习、爱自己的家人……”长大后,才猛然发觉,如果我们把幼儿园的知识都学会,积累到今天,就已经足够用一辈子了。

每个人在漫漫的人生路上都需要不时地停下脚步认真思考这段旅程带给自己的感悟,向前看看,向后望望,然后席地而坐,用不带一丝功利的心看一看风景,静静地感受过往的一段生命旅程。曾遇见的人、感激的人、爱过的人……或许心灵会在大喜大悲间惊讶于成长的蜕变,生命的震撼。

不积跬步,何以至千里?人生就像一次跋山涉水的旅行。以初生第一次啼鸣为起始,向前、向远方踏上生命的征程。岁月会为每一名旅行者在皮肤上刻下记忆的印痕,这印迹深入骨骼,融于血液,流转于身体每一处角落。在每一站旅程中,我们会遇到不同的友人,在与他们每日的交流往来间,我们体悟到生命的多姿多彩。我们从其他人的身上总结到不同的优点,积少成多,为己所用。久而久之,会发现你将因此而变得坚强,在困难面前不再手足无措,而是迎刃而解。

《易经·大畜》的精确含义可以概括为简单的八个字“蓄德养贤,厚积薄发”。蓄,乃积累,人生的学业靠点滴的积累,量变才能产生质的飞跃;人生的品德与口碑需要积累,唯有保持坚定正道的决心与拼搏不息的精神,才会不断地邂逅机遇。移动通信事业的发展也经历了从简单到丰富、从单一向多元的发展过程。曾经作为科技前沿的移动信息技术如今已随着一部部新颖别致的轻巧手机走入了寻常百姓家,并且在人们的日常生活中扮演着日益重要的角色。移动通信改变了曾经一个星期才能传递的电报、改变了两三个月才可以邮递的信件;而移动通信技术又将远在千里之外的声音变为随时随地,从此不受时间与空间的限制,地球在刹那间变小。

移动通信事业今日取得的成就经历了多年来点滴的积累,从单一的语音通话到丰富多彩的3G增值服务;生活的改变在潜移默化中悄然而至,从一声问候、节日短信祝福,到现在的视频商务谈判、手机地图、手机钱包等,移动通信技术被广泛应用于交通、商业领域。点滴间,移动通信事业已经汇聚成江河,滋润华夏大地。

积累,是一门学问,在纷繁复杂的社会生活中,我们要学会如何去其糟粕,取其精华;积累,是一门艺术,它要求我们在取舍之间平衡利弊,既不伤了和气,又能让有价值的资源发挥效力;积累,更是一项人生的哲学,在漫漫人生路上,或艳阳高照,或乌云密布,都需要我们勇往直前,学会一种将痛苦转化为动力的坚强。

人生有很多端点,诸如站在新一年的起始,拍拍身上的仆仆风尘,整装再出发,积累人生的真谛,迎接未来生命的精彩航程,迎接更加美好灿烂的明天!

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻