地市>> 要闻

济南联通开发出iPhone视频直播技术

2010-05-1214:50

日前,山东联通济南分公司率先开发出iPhone手机视频直播技术,丰富了iPhone手机视频直播功能和内容。

iPhone3Gs系列手机,是最具时尚魅力、娱乐性、个性化的智能终端,其拥有者是联通公司的高端客户群之一,但视频监控和视频直播等视频直播类节目一直不能为广大iPhone用户提供。为此,济南联通组织技术力量,仔细研究现有其他iPhone手机的电视产品,通过自主开发、反复测试,提出了一套行之有效的i-Phone直播解决方案。该方案利用视频流采集、转码、分发的机制,成功实现了iPhone观看手机电视、视频监控的功能。该技术将联通公司的明星终端(iPhone)与明星应用(手机电视、视频直播)紧密结合在一起,使用户可观看更加丰富的视频内容。

据悉,该项技术已成功应用于齐鲁热线3G版、掌上泉城等联通3GWAP门户的视频频道,用户可通过iPhone手机收看山东本地的电视直播;同时,已应用于i-Phone手机的视频监控业务,让使用iPhone手机的高端客户随时可以观看监控点的视频图像。此项技术将为利用iPhone手机开发具有视频移动应用的行业用户(如公安、公交、平安城市、环境环保、交通路况等)提供更多更好的服务,具有很好的实用推广价值。

(来源:    作者:记者 丁吉涛 通讯员翁瑾孟祥登)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻