地市>> 要闻

杭州“数字城管”实现执法一体化

2010-06-0816:31

中国移动杭州分公司的数字城管项目目前形成了以城区平台为核心、县市平台共享的大杭州数字城管模式,实现了城区、县市执法一体化。

项目采用微软智能手机作为执法终端,结合GPS定位、3G网络、蓝牙打印等技术手段,用以配合执法队员完成拍照立案、现场定位、组内通信、现场核查等闭环的现场执法工作。

该系统运行网络由TD网络承载,高效稳定的传输网络结合后端VPN通道实现了手持终端与杭州数字城管平台快速安全的传输对接。系统经济、高效地实现功能模块、传输网络、通信接口的统一开发与应用,办公信息、执法案卷都可通过内部网络进行浏览、处理。应用数字城管系统后,执法案卷现场采集后直接由网络上传至杭州数据中心,上传过程中没有人为的修改,保证了案卷处理的真实性、客观性,凸显了数字执法的威严性。系统借助高科技执法终端进行现场定位、案卷采集,整个案卷从现场立案到处理完成只需3分钟。

(来源:人民邮电报    作者:陈珊 沈之扬)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻