地市>> 要闻

衡水联通积极整改内控问题

2010-06-2215:07

针对集团公司内控检查中发现的问题,为全面掌握整改落实情况,充分发挥收入稽核的作用,确保各项业务的稳健发展,近期,河北衡水市联通分公司组织开展了内控问题整改专项稽核工作。

此次专项稽核采取自查、互查、稽核与分析互动的方式进行。首先是根据内控发现的问题,按类别进行梳理,确定主要稽核点,组织各单位开展自查。自查后开展现场检查,现场检查采取逆向抽查的方式,根据从系统中取得的数据清单进行随机抽查,并查看系统设置、协议情况、优惠原因,对有问题的数据当场提出整改并规定限期解决。

本次专项稽核还采取了稽核与分析互动的模式,即从后台调取某一类数据,从数据的重复性、频次性、在网情况等初步分析可能存在的风险,再以稽核的方式进行深度原因分析,以确定是否为错误或漏洞。

(来源:人民邮电报    作者:崔永超 张玉兰)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻