地市>> 要闻

大连移动力保国际啤酒节网络畅通

2010-08-0516:08

2010年第12届中国国际啤酒节,于7月29日至8月9日在大连星海广场举办,为期12天,预计中外游客将达到200万人次。大连移动精心组织,全力保障啤酒节期间的网络畅通。

为确保啤酒节开幕式网络畅通,大连移动公司进行了充分的准备和调整。通过前期勘察、测试,初步确定了以现有基站改造、增开应急通信车和参数调整等方式为手段的应急通信保障方案,调用了1辆应急通信车,对3个基站进行了改造,同时有针对性地对覆盖广场及周边的3处基站进行了扩容。方案实施后,主要有18个小区共232块载频覆盖星海广场及周边。啤酒节开幕当晚,有20多万大连市民以及中外游客聚集大连星海广场。通信保障方案及时、有效地实施,使各项网络指标均保持了良好水平,为中外宾客提供了畅通的网络环境。

(来源:    作者:张静)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻