地市>> 要闻

昌邑联通创新经营模式提升经营水平

2010-08-1010:09

今年以来,山东昌邑联通公司不断创新经营思路,推进五种经营模式,有效提升了经营工作水平。

一是乡镇营业部专业营销模式,主要是对营业部开展了营维体制改革,压缩维护片区和线务员,将压缩的线务员转岗为专职营销人员,组成专业营销组开展营销工作。二是驻厅代理商+直销队伍的模式,主要是引导、帮助驻厅代理商招募直销业务员,帮助代理商宣传、发展业务。目前,已经有7处营业部的驻厅代理商建立了直销员队伍,每月2G放号在300个左右,发展融合业务200个左右。三是3G专业营销模式,在城区组建八个营销组,每个组由3名客户经理和社区经理组成,每天对集团客户、高端客户、沿街商户进行陌生营销。四是竞争区域快速反应模式,通过竞争情报收集、市场一线反馈等信息来源渠道,在第一时间获取正确的竞争信息,迅速召开前后台联席会议,研究应对政策,集中一切资源有效应对市场竞争。五是项目流程闭环管理考核模式,主要是对建设工程、重要项目实行大项目组制,指定一名公司领导为项目组负责人,对项目一抓到底,全面负责、限期完成,独立考核。

通过对以上五种经营模式进行快速复制和推广,该公司宽带、3G、2G等重点业务快速发展,经营质量和水平明显提高,市场竞争力得到增强。

(来源:    作者:卢亮)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻