地市>> 要闻

江苏金阊政府推广3G智能办公

2010-08-1011:31

自8月1日起,依托中国电信苏州分公司打造的数字金阊智能办公系统,苏州市金阊区委、区政府迈入了高效便捷的3G移动智能办公时代,成为政府移动办公信息化应用的新标杆。

数字金阊智能办公系统是2010年金阊区政府重点打造的信息化项目,将现代信息技术和3G通信与OA办公系统、视频监控系统、行政审批系统等结合在一起,基于金阊区政府OA、行政审批、应急指挥等系统开发,是一个集公文审批、行政审批、应急指挥、公告公示、信息查询、日程安排、移动全球眼、政府翼卡通等功能于一体的数字智能办公系统。

苏州电信ICT与商务领航业务中心、VIP转型业务保障中心和金阊区局组成了专门的项目团队,精心挑选了适宜承载移动办公功能的终端,并通过资源整合和业务开发,为金阊区政府打造了便捷、高效的电子政务平台。应用该系统,可以节约纸张能源,并不受时空、地域限制,能快速准确地将各类信息实时传递给相关人员,让处于移动状态的领导和工作人员通过天翼手机,随时随地对日常管理及各类突发事件进行有效的监督和处理,大大提高了政府部门的工作效率。

移动行政审批功能的开放则进一步提升了金阊区行政审批的工作效能。行政服务中心大厅窗口人员接到申请后,可以通过系统发送给部门审批人员,出门在外的审批人员可通过手机随时进行审批,并且系统还开设了人性化的短信提醒功能,提高审批效率。据悉,金阊区政府还准备围绕投资招商、政民互动等重点工作与苏州分公司开展二期项目的合作。

(来源:    作者:姚静)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻