地市>> 要闻

信息核验效率高
苏州电信大力推进互联网“身份”认证

2010-08-1609:11

近日,在江苏省网站备案信息真实性核验工作现场会上,江苏省通信管理局对中国电信苏州分公司在核验工作中的创新及成果给予了高度评价,并准备在全省通信行业内大力推广苏州经验。

为进一步推进江苏省网站备案信息真实性核验工作,提高信息准确率,江苏省通信管理局召集电信、移动、联通以及全省30多个较大ISP在苏州分公司召开江苏省网站备案真实性核验工作现场会。互联网网站备案信息真实性核验是推进互联网产业有序健康发展的基础,将为整个互联网产业带来深远影响。苏州电信所属已备案网站数量约10000条,核验主体约6500个,网站备案信息核验工作时间紧、任务重、范围广。苏州电信深刻认识到此项工作的重要意义,在省公司的统一部署下,多次召开专题会议研究方案,以全面细致的工作态度来迎接挑战。

苏州电信一方面加大宣传力度,通过报纸、电视、各网站进行公开宣传网站备案信息真实性核验的重要意思,同时通过网站、短信、邮件、电话等多种渠道通知网站主办者进行信息。另一方面,专门开发了网站备案信息真实性核验现场受理系统,同时购置设备、搭建环境,设置前台接待、信息核验、网站核验、拍照留存、盖章审核等受理台席进行流水线作业,提升工作效率,并采用电子和纸质,进行双流程双岗位来控制备案信息真实性核验的准确性和完备性。

与会人员还分批前往设立在苏州分公司三香路营业厅的网站备案核验中心参观,现场了解核验工作开展情况和操作流程,大家对苏州电信顺畅而快速的核验工作给予一致好评。现场会上,省通管局对苏州电信配套开发的网站备案信息核验现场受理系统以及规范的工作流程予以了充分肯定,并建议在全省通信行业内进行推广。

(来源:    作者:姚静)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻