地市>> 要闻

济宁联通多措并举保证春节期间安全生产

2011-02-1011:55

为营造安全、稳定、祥和的节日环境,确保春节假日期间通信畅通,济宁联通围绕“迎节庆、保安全、促生产”这一中心,积极实施措施,扎扎实实做好节庆期间的安全生产工作。

为确保节庆期间安全生产工作落到实处,济宁联通一是加强组织领导,采取有力措施,层层落实安全生产责任制,做到措施具体,责任到人,坚决杜绝各类事故的发生。二是做好各种灾害天气及突发事件的应急准备,根据气候条件、作业地点,认真分析具体的作业特点和条件,制定合理的作业计划,加强对线路维护人员执行安全作业规范情况的教育和检查,落实冬季安全防护设施的配备,做好野外作业防寒保暖工作。三是加强营业场所、机房枢纽、办公场所等重点部位消防安全管理,严防火灾事故发生;针对冬季天气寒冷干燥、冰冻灾害多发的气候特点,进一步完善应急预案,加强应急演练,做好应急组织机构、应急队伍、装备、物资等应急资源的落实。四是加强线路的巡查保护工作,各基层单位对所属通信线路进行全面的巡查;加大电缆防盗力度,对全市线路防盗报警设备性能进行了检测,对重点防范区域加大防范措施力度。同时加强了与公安机关的联系沟通,严厉打击电缆盗割犯罪行为。五是严格管理生产用车,对非值班车辆进行封存;提高驾驶员的安全意识,做好车辆安全监测、维护保养,确保在紧急情况下能够迅速发挥作用。六是在春节期间,对各重要部位、重要通信场所的值班巡逻,执行24小时值班、领导带班制,全面加强各项安全防范和管理措施,确保春节期间的平安稳定。

(来源:中国信息产业网    作者:王伟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻