地市>> 要闻

晋江电信创建“放心药店工程”

2011-02-2510:50

福建晋江电信把大众版全球眼(商铺管家)+远程签到系统+药监协管员执法终端(天翼手机)等一揽子药监执法信息化解决方案包装成“创建群众放心药店工程”。目前,该项目成功入选为2011年市政府办实事项目。

晋江电信针对药监局对辖区药店的药剂师缺乏有效、科学的监管,造成人员工作效率低下、精神涣散等情况,制定了大众版全球眼(商铺管家)+远程签到系统+药监协管员执法终端(天翼手机)等一揽子药监执法信息化解决方案。项目上线后,药剂师是否在岗、是否凭处方销售处方药一目了然,进一步保护了市民的用药安全。方案得到药监部门的极大肯定,同时也得到了省、泉州市药监局的高度认可,省市二级药监部门相继发出通知,要求县级以上所有药店在今年上半年必须实行远程电子监管。目前,“创建群众放心药店工程”项目已顺利入围2011年晋江市政府为民办实事项目,同时为泉州的药监执法信息化树立了行业标杆。

(来源:    作者:林红)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻