地市>> 业务亮点

济南联通GPS动态管理公务车

2011-03-0311:17

近日,山东济南联通对公司现有400多辆公务用车实施了3G-GPS动态管理,实现了公司对车辆运营成本的有效控制,公司资源得到了进一步优化配置。

济南联通从提高车辆使用效率、降低运营成本入手,以实现车辆运输管理科学化、调度网络化、用车透明化为目标,顺利完成了对全公司公务车辆GPS车辆智能管理系统的升级改造。该系统依托3G移动网络,集现代车辆实时监控、智能管理、调度、防盗反劫等功能为一体,由车辆实时监控调度、历史轨迹回放、节点和区域与行驶线路定义、车辆资料管理、司机资料管理、车辆行驶数据分析、营运数据管理、用户权限管理等模块组成,公司各单位可登录系统查看所属单位车辆情况。

该系统投入运行以来,济南联通车辆管理效率得到进一步提高。依托该系统,该公司实现了对流动营业车调整的常态化管理,通过对流动营业车的行驶路线、路程等数据进行分析,按照效率第一的原则,对月均里程低于100公里、月均出车低于15次的车辆按季度进行全公司范围内调配,将部分流动营业车调配到使用效率高的单位,保证了公司营销效率的最大化。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:翁瑾 怀其滨)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻