地市>> 人物风采

爱心接力

2011-03-0311:20

2月12日上午,中国电信广西钦州港分公司社区网格经理唐国静的父亲在防城市防城区不幸遭遇车祸,身受重伤,生命垂危,被送往防城第一人民医院紧急抢救。在挽救生命的关键时刻,钦州、防城港两地电信员工爱心接力,迅速开展救助活动,谱写了一曲爱的赞歌。

当日下午4点多钟,钦州港分公司总经理韩钦业接到员工唐国静的电话,得知唐国静父亲因车祸造成脑部出血,需大量输血进行开颅手术,但防城医院及血站的B型血告急。韩钦业立即向钦州分公司总经理陈健毅报告情况。陈健毅一边指示分公司综合办马上发动全体员工献血救人,一边联系防城港分公司凌晓东总经理,希望得到防城港分公司员工的就近帮助。

一方有难八方支援,电信员工血浓于水。防城港分公司、钦州分公司马上行动,通过短信、电话等形式动员B型血的员工为唐国静父亲献血,60多名B型血的员工积极响应,纷纷回短信表示参加献血。下午5点多,防城区分公司副总经理何向华火速带领10名符合献血条件的员工前往献血车献血,而钦州分公司市场部副总经理黄汉标、梁平,钦州港分公司总经理韩钦业也分别带领11名符合献血要求的员工从钦州、钦州港赶往防城献血点紧急救助。在献血车上,钦州、防城两地12名电信员工共计献血4800毫升。同时,韩钦业来到医院,了解唐国静父亲的伤势及事故情况,并传达了钦州分公司领导及同事对其一家的关心和祝福。当天傍晚,唐国静父亲的手术顺利进行。

在困难面前,每一个员工,献出的一份爱心、一份祝福,都是爱心在传递,都凝聚着一份力量——因为我们都是中国电信的员工!对钦州、防城两地电信员工为了一个普通员工家属积极献血的举动,医护人员竖起了大拇指,称赞:“普通员工的家属受伤,你们都能发动这么多人冒雨从三个地方赶来献血救命,电信公司果真是个团结、有爱心的大集体!”

突如其来的横祸使唐国静一家顿时陷入阴霾中,数万元的手术费及每天5000元以上的医药费更是雪上加霜,只能四处筹钱支付。

2月14日,钦州港分公司向全体员工发出爱心捐款倡议。虽然捐款没有仪式、没有排场,但大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心和关怀。短短一天里,钦州港分公司全体56名员工、线维中心钦州港光缆班3名员工共计捐款10930元,该笔爱心款已汇至唐国静的银行账户中,帮助其应对困境。

2月16日下午,唐国静的父亲病情恶化,经抢救无效死亡。面对亲人的离去,悲痛中的唐国静没有忘记电信兄弟姐妹的关心,她表示,中国电信和同事们给予的巨大帮助与恩情,她将永铭在心,唯有以更好的工作和业绩予以回报。

(来源:    作者:黄跃成)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻