地市>> 要闻

泰州移动为员工提供一站式服务平台

2011-04-0613:59

江苏泰州移动创新开发“员工关键时刻管理”,运用信息化手段,,把公司对员工的关爱实时传达给每个人。

泰州移动采取场景分析的方式,针对一线员工、核心员工、问题员工在公司期间可能遇到的所有问题进行归类与整合,确定了第一时刻(第一天上班、第一次绩效优秀、第一次取得重要成绩或荣誉、第一次岗位调整等)、困境时刻(工作绩效低下、工作失误、面对客户投诉心情沮丧、员工或员工家属出现健康问题等)、祝福时刻(节日、员工生日、结婚、小孩出生、子女升学、进公司一年或十年等)等三大类20项重要的关键时刻。随后,充分运用HRMIS、绩效、薪酬、培训等系统以及OA论坛等数据,建立员工成长档案,开展人力资源配置及使用效率、招聘有效性和员工离职、薪酬、培训、员工诉求情况等专题分析,发现当前管理和员工队伍存在的问题,实时捕捉员工关键时刻,并及时反馈给相应部门或班组的管理人员。该公司对员工的第一时刻、困境时刻、祝福时刻三大类关键时刻制定管理应对方法。第一时刻,做好新员工培训、入职指引、上司鼓励、先进表彰、事迹宣传、新岗位督导师指导等工作;困境时刻,做好绩效沟通、绩效辅导、心态激励、心态辅导、危机干预、职业生涯规划、工会慰问等工作;祝福时刻,做好生日及节日祝福、物质及精神奖励等工作,并形成员工“关键时刻管理”手册,对每个关键时刻的服务方式和服务内容进行了全面规范。

(来源:中国信息产业网    作者:记者 潘琳士 通讯员 卞莉 丁玲玲)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻