地市>> 强化管理

泰州移动实施“关键时刻管理”

                                                                                   2011-04-1216:26                                    中国信息产业网官方微博

一段时间以来,江苏泰州移动创新开发“员工关键时刻管理”,运用信息化手段,为员工提供一站式服务平台,把公司对员工的关爱实时传达给每一个人。

泰州移动采取场景分析的方式,针对一线员工、核心员工、问题员工在公司期间可能遇到的所有问题进行归类、整合,确定了第一时刻(第一天上班、第一次绩效优秀)、困境时刻、祝福时刻等三大类20项重要的关键时刻。在此基础上,充分运用HRMIS、绩效、薪酬、培训等系统以及OA论坛等数据,建立员工成长档案,开展人力资源配置及使用效率、招聘有效性和员工离职、薪酬、培训、员工诉求情况等专题分析,发现当前管理和员工队伍存在的问题,实时捕捉员工关键时刻,并及时反馈给相应部门或班组的管理人员。

泰州移动形成了员工“关键时刻管理”手册,对每个关键时刻的服务方式和服务内容进行了全面规范,主要包括:建立相关服务内容的短彩信告知模板、完善绩效考核体系、严把人员进出关、实施成长易通道项目等。

(来源:    作者:记者 潘琳士 通讯员 卞莉 丁玲玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文