地市>> 要闻

泰州移动用户突破300万

                                                                                   2011-06-1010:54                                    中国信息产业网官方微博

5月25日,中国移动江苏公司泰州分公司第300万位客户诞生。这一数字标志着中国移动作为全球最大的通信运营商,进一步巩固了在我市通信行业中的领军地位。“300万!意味着全市近三分之二的人口选择了泰州移动的网络服务。”泰州移动总经理姜峰介绍,中国移动连续十年入选美国《财富》杂志“全球500强”,最新排名第77名,是目前全球最大的通信运营企业。多年来,泰州移动在市委市政府的关心和大力支持下,实现了快速、健康、可持续发展。

1998年,泰州移动正式从泰州邮电局成建制剥离,经江苏移动通信有限责任公司和工商部门的批准,成立了中国电信江苏移动通信有限责任公司泰州分公司。2006年,泰州移动更名为中国移动通信集团江苏有限公司泰州分公司。

13年来,泰州移动始终以追求卓越为目标,紧扣发展主线,不断创新,勇于突破,取得了一个又一个令人瞩目的发展业绩。

1992年,泰州移动第一部模拟移动电话开通;2003年,泰州移动客户总数突破50万;2006年,客户突破100万;2008年,客户突破200万;2009年,全市首个3G可视电话打通。自1998年成立以来,泰州移动累计投资25.4亿元,累计上缴税费11.56亿元,目前客户总数已达300万户。

目前,泰州移动已经形成了以“全球通”、“神州行”、“动感地带”、“G3”四大品牌为核心,以手机上网、短信、彩信、彩铃、手机阅读、飞信等近百种新业务为延伸的业务群。

在泰州地区,业务种类多、网络好、服务优、选择性强、新潮时尚已经成为广大客户对泰州移动业务的一致评价。“移动改变生活”,现在多彩的移动通信业务正在深刻地改变着众多市民的生活方式。

戴荣是一家企业集团的决策层高管,也是数年来一直钟情于“全球通”品牌的成功人士。2005年6月,戴荣到甘肃山区出差。出发前,戴荣十分担心甘肃山区信号不好,网络不好,没想到到了目的地后,担心都是多余的。戴荣使用的“全球通”手机话音清晰、信号稳定,而且,他还能通过“随e行”业务随时上网收发和处理邮件。

“用神州行,就是看中它的实惠方便。”出租车司机李飞代表了话务量少、有移动通信需求的广大消费者心声。而对于大学生王睿来说,动感时尚的“动感地带”则是他的最佳选择。加入“动感地带”两年多来,王睿已经结交了一大批“动感”朋友。“除了推出各种优质的服务,我们也十分注重企业的社会责任。”姜峰说,泰州移动在加快自身发展的同时,始终以一颗感恩的心回报社会。

13年来,泰州移动陆续开展了“十百千万服务社会主义新农村”、“感恩泰州”、“企业社会责任报告发布会”、“感知泰州、感知移动”等一系列公益活动;设立了希望工程动感地带助学基金;开展了“卡中掘金”农村青年创业项目、常年开展送电影、送致富报刊、送农讯通信息产品下乡等活动;积极践行优秀企业公民责任,累计捐赠各类财物达600万元。

(来源:泰州日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻