地市>> 要闻

济南联通“高端人士话3G”庆贺商用两周年

                                                                                   2011-06-1616:27                                    中国信息产业网官方微博

3G商用已两周年。两年来,联通3G在消费者、企业等用户当中反响如何,老百姓如何看待3G,未来,联通3G推广和产品开发应当做好哪些工作?近日,济南联通公司适时举办了一场“高端人士话3G活动”。

来自社会各界的十余名高端用户代表参加了座谈会,其中有第一批联通3G用户的消费者代表,也有3G移动办公的体验单位,还有经济领域的专家学者。发言中,他们畅言联通3G给工作生活带来的便利,同时, 3G未来的发展和推广也提出了建议。

济南联通3G业务推出两年来,凭借全新和优异的通信体验,深刻的改变了人们的生活,也逐步得到了广大用户的认可。进入2011年,联通3G业务呈现出爆发式的增长势头,日均新增用户上千户,用户规模突破30万户。目前,济南联通3G网络已实现了对济南市区、县城城区、主要乡镇驻地、主要道路的覆盖,3G网络质量全省排名第一,在全国中等以上城市中名列前茅。3G业务在推进济南市信息化进程中发挥了愈来愈重要的作用,3G移动办公、移动执法、位置服务、监控监测、远程定损等业务已广泛应用到政府、公用事业部门和金融、保险、医疗、物流等各行各业,济南公交视频监控、济南烟草物流公司车辆综合信息化、中国重汽车辆3G视频维修、山东省气象局3GVPDN等行业信息化项目在全国都产生了较好的行业带动和示范作用。

活动中,代表们畅言3G介入后,给工作生活带来的便利,纷纷表示3G为经济社会带来的是革命性的变化,推动了优化产业结构,壮大竞争实力,不仅带动联通部门的发展而且带动相关的很多产业形成集群发展,引导社会资源向这方面优化组合。同时,3G的发展带来了社会竞争的深化,增加消费者的福利,提高社会素质。济南联通也表示将进一步提升服务水平,为社会和广大用户提供更加优异的3G通信服务。

(来源:中国信息产业网    作者:翁瑾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻