地市>> 要闻

无锡移动“云”服务4万高校新生

                                                                                   2011-07-1209:51                                    中国信息产业网官方微博

中国移动江苏无锡分公司日前成功开发移动信息化“云平台”,在今年高校迎新服务阶段启动运营,与江苏信息职业技术学院、商业职业技术学院等10所高校达成合作意向,让无锡近4万名高校新生在今年入学时就可以体验“云”服务。

早在2009年,中国移动江苏公司即拥有初步具备云计算特征的虚拟化服务器集群平台,实现了虚拟计算资源的动态调配和实时监控。此次无锡移动结合无锡市高校信息化管理的具体需求,推出的“高校迎新”和“移动信息化”SAAS云应用投入使用后,校方无需购置服务器,凭借无锡移动分配的账户即可登录启用,解决了各高校单独开发周期长、设备投资成本高、后期缺乏维护保障等问题。

“云平台”高校迎新应用为各大院校提供了数据处理、信息公告、即时通讯功能,在迎新车辆安排、入学流程提示、院系位置指南、新生宿舍分配等各环节实现全程信息提醒。新生可通过网上查询、资料录入、号码登记,将办理入学手续前移,有效减轻了学校在新生入学时迎新现场的工作压力。“云平台”移动信息化应用则利用短信、彩信、WAP多种技术手段协助校方及时下发报名选课、教学效果评估、调研问卷、校园活动、成绩公布等各类通知,通过教学全周期的信息化嵌入提升校方管理效率和信息化水平,彻底改变以往要张贴公告或靠开会、班主任口头传达等单一低效的信息传递模式。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:记者 孙小和 通讯员 储旭斌 童晓伟)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻