地市>> 网络建设

新余铁通员工DIY实现PBX远程监控

                                                                                   2011-09-0217:58                                    中国信息产业网官方微博

近日,江西铁通新余分公司员工自己动手,通过串口延长的方式,成功实现对小型PBX的远程监控和操作。

随着用户群体的扩大和多样化,新余铁通在许多局点采用小型PBX的方式接入。这种方式的优点是接入灵活、便捷,缺点是无法实现远程操作,增加了维护人员的工作量。

新余铁通员工自己动手,通过现场分析测试,并查阅相关资料,终于找到一款串口服务器,将PBX交换机与互联网相连,这样,维护人员就能在机房对PBX的进行远程监控和操作。

这种小型的串口服务器,与动辄上万元的网管设备相比,极大节约了维护成本。

(来源:中国信息产业网    作者:武嘉 邬彤)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文