地市>> 服务升级

南昌移动推出社保信息短信平台

                                                                                   2012-01-0512:01                                    中国信息产业网官方微博

近日,江西省南昌市人力资源和社会保障局与中国移动江西公司南昌分公司携手,正式启动南昌人力资源和社会保障公共事业手机信息服务平台。该信息服务平台实现了以短信、彩信方式,为南昌市所有城镇参保居民发送社保和医保等账单信息、账户变动通知、欠缴通知等,实现了通过无线城市手机门户(http://city.jx139.com)查询社保、医保电子账单信息服务的功能。

该平台今后还将提供移动办公、手机门户、手机缴费、容灾托管等一系列信息服务。目前,短信平台首次开通了养老保险和医疗保险的短信服务,并计划将生育、工伤、失业三大保险,以及劳动求职、劳动就业、人事考试并入平台。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王席传 黄林房)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻