地市>> 服务升级

东平联通打造“数字矿山”项目平台
助力矿山企业管理

                                                                                   2012-02-1410:30                                    中国信息产业网官方微博

山东东平联通与东平县政府合作建设的“数字矿山”项目,目前已进入启动实施阶段。东平联通借助联通宽带和3G业务优势,为东平县政府打造了基于有线加无线双向应用的“数字矿山”项目平台。项目全面建成后,将能够对东平县境内铁矿企业的生产及经营行为进行动态监管,规范铁矿生产及经营企业的纳税行为。

“数字矿山”项目主要通过运用电子称重、视频、定位、光纤传输和信息网络技术,对矿山企业生产经营及安全生产情况进行全自动远程监控的一种电子信息系统。系统通过采集前端图像和报表数据,实时传送到矿管委监控中心,对东平县境内矿山企业的相关数据实现统一监控、统一存储、统一管理、资源共享,达到管理精细化和决策科学化的目的。

“数字矿山”项目目前已率先启动了税收远程监控系统平台的建设,并已在东平县宏达、建龙、金牛、润辰矿业等4个铁矿区进行了试运行,下一步,“数字矿山”项目建设将以此为基础向全县其他铁矿区延伸辐射,随后还将启动矿山安全和无纸化办公模块建设,为东平铁矿企业信息化建设和发展奠定坚实的基础。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:杜芳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻