地市>> 图片

东莞电信否认内地宽带资费为香港400倍

                                                                                   2012-05-0709:41                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国电信东莞分公司(下简称东莞电信)副总经理黄杰率各部门负责人接受记者采访,并就市民普遍关心的宽带资费高、上网速度慢、网络中断等热点问题进行了现场答复。

其中,对于有媒体报道称内地宽带费为香港400倍,东莞电信市场部副总经理卜建华当场质疑该数据的可靠性,认为中国电信宽带价格并不高,在国际上应属于中低水平。

网友质疑宽带价格高 东莞电信不认账

 

5月5日上午,东莞电信负责人做客“阳光热线”栏目。

有网友在直播页面上留言,援引媒体报道华南师范大学经济管理学院教授许晶华的观点:2011年内地网民实际每月为1M宽带的费用支出为13.1美元,是越南的3倍、美国的4倍、韩国的29倍、香港的400多倍。费用高,质量却远低于国际水平。通信服务的垄断性导致了服务质量差、费用高、技术落后的局面。

 

网友小雅上传漫画表达对网速的不满

东莞电信市场部副总经理卜建华在节目现场说:“我不知道这个数据出自哪个调查机构?这不能说明我们(宽带价格)比香港高很多。”他为此算了一笔账,东莞8M单个宽带价格为每月130元,如果此价格为香港的400倍,那么香港8M宽带资费应为每月0.32元左右。他说自己特意登录香港电讯盈科网站发现,实际价格是398港币,同时香港越低速的带宽单价越贵。

(来源:东莞阳光网    作者:苏婵)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻