地市>> 服务升级

山东平原联通让农民“取钱不出村”

                                                                                   2012-05-1114:55                                    中国信息产业网官方微博

前两天,家住山东平原炉坊周寨子村的陈正磊因购买急需用钱,但他没有像往常那样往城里的信用社跑,而是足不出村就在本村的信用社信贷员处取出自己的活期存款。平原联通ADSL同城互连业务搭建的储蓄网络,现在已经遍布平原城乡。“家门口的银行真方便,这要是放在过去,就得来回四十里地的路程。”

为切实改善金融服务,平原县信用社在人员较集中的村庄设立信用社服务站点,配置了自助服务终端设备,借助联通公司ADSL同城互连业务,农村信贷员利用信用社自助终端在家中就可与信用社储蓄平台联网,让当地群众能方便、快捷、安全、高效的在家门口办理资金兑付业务。

接到信用社的自助终端联网需求后,平原联通秉承“效力地方经济、服务百姓生活”的服务宗旨,积极发挥通信企业优势,给予大力支持。公司领导几次召集相关部门负责人召开专题会议,协调解决安装过程中的问题,技术、基层维护部门克服部分村庄AD端口紧张、距离远等实际困难,加强调剂,努力提供通信能力,满足需求。公司内部还对各乡镇网点的安装进度实行日调度制度,督促尽全力快速开通。目前,已为信用社陆续开通200余户自助终端服务,在用信息技术服务地方经济发展、方便群众生活、为农民增效的同时,也增加了公司的宽带业务量、拓展了业务市场。

据平原县信用社介绍,今后,只要老百姓拥有该行的活期存折,只要低于一定的额度,就可以在家门口办理存取款业务了。如今通信技术的发展,已经让普通百姓尽享便利的新生活。

(来源:中国信息产业网    作者:王其斌 吴宁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻