地市>> 图片

东莞电信投18亿打造光网城市

                                                                                   2012-05-1810:50                                    中国信息产业网官方微博

作为服务东莞信息化建设的主力军,近两年来,东莞电信在助推东莞信息化建设上做了哪些工作?目前,“光网城市”建设进展如何?在抢占3G终端上,东莞电信又有哪些新动作?近日记者走访了东莞电信相关部门负责人。

骨干光网已覆盖全市

按照东莞市委市政府转变经济发展方式的战略部署,在东莞市内累计投资18亿元,打造“宽带东莞·光网城市”。

 

东莞电信在莞将累计投资18亿,打造“宽带东莞·光网城市”。

据了解,截至目前东莞电信已经建成了覆盖全市的骨干光网,开通CDMA基站1700个、WiFi热点2000多个,覆盖全市包括体育馆、酒店、机场、商场、咖啡厅等公众主要休闲、文体、购物场所。与此同时,在广东电信的统筹下,东莞电信率先构建“数字珠三角”信息网络体系,领先同行半年率先实现珠江三角洲无线城市群3G网络全覆盖;全面启动“下一代互联网”试点,提出“智慧光都”、“宜居城市”、“惠民之城”等智慧城市建设方案,助力东莞市镇各级政府做好城市信息化发展规划。

信息化全面助力各领域

在助力东莞向服务型政府转变之际,东莞电信根据自身的综合信息服务的优势,借助信息化手段为东莞市政府提供“12301”旅游热线服务、“12369”环保投诉热线服务,有效地推动了政府公共服务的在线化。实施“工商e通”,为工商部门提供商品监管和移动执法服务;实施“警务e通”,为公安部门提供安全接入和移动执法服务;实施“天翼税通”,为企业提供全在线电子涉税业务办理及服务。

(来源:金羊网-新快报    作者:记者 程欣 通讯员 那晓东)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻