地市>> 服务升级

铜陵移动开通首座抗灾超级基站

                                                                                   2012-07-1211:21                                    中国信息产业网官方微博

日前,安徽移动铜陵分公司首座位于铜陵皖江集团的“抗灾超级基站”正式开通。

与普通基站相比较,该“超级基站”的供电系统采用2级防护措施,防雷系统采用3级保护,抗震指数达到9度。该基站采用“光纤+卫星”的双路由传输,可在地面通信传输光缆因灾(地震、洪涝等)中断等非常规情况下,自动切换成卫星通信模式,并且通过改进、加固天馈线,大大提高了抗风、抗震能力。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘梅 王华)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻