地市>> 要闻

山东联通持续推进奔腾远程汽车APS项目

                                                                                   2012-10-1709:48                                    中国信息产业网官方微博

烟台奔腾远程汽车信息服务有限公司拥有10余年IT和汽车后市场行业背景,是国内首批ARS汽车远程服务系统专业产品及服务的供应商。近日,由其母公司麦特集团主办的“中国汽车后市场发展高峰研讨会”在山东烟台隆重召开,国务院研究发展中心周宏春主任、交通部王水平副司长、汽车工程学会付于武副秘书长和汽车流通行业协会王法长等领导出席活动并做了关于汽车后市场的前言报告。

山东联通的刘玉林副总经理、集团客户部田青岭总经理和烟台分公司徐向东总经理也应邀参加本次高峰会议,并与奔腾远程公司领导就双方一年来的项目合作和未来展望进行了友好深入地交流、探讨。

自2011年6月山东联通与烟台奔腾远程公司签署战略合作协议以来,烟台联通公司为奔腾远程提供了M2M车载UICC卡3G业务,并对此卡开放流量、语音、短信功能等基于WCDMA的网络和运营支撑。为便于项目大规模推广和运营,降低奔腾远程ARS项目的运营成本,烟台联通公司一方面经过交流提出将终端的互联网流量转变为内网流量的解决方案,为用户搭建了VPDN网络;另一方面经过反复磋商,重新确定了新的资费标准,目前新资费标准已成功批复并上线运营。双方联合推出‘0’元车载导航计划,该计划在全国20个大中城市已陆续展开,预计有2万名客户将用上ARS神州车载终端。

通过此次高峰会议,烟台奔腾远程汽车信息服务有限公司进一步确立其在国内汽车远程信息服务的主导地位,而作为其唯一通信技术合作商,烟台联通公司在持续推进客户汽车ARS项目的同时,也将充分利用其广泛的汽车后市场资源,在国内汽车信息化市场得以大规模的平台服务和业务推广。

(来源:中国信息产业网    作者:顾晓军)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻