地市>> 要闻

牟平联通3G助力出租车智能化监管

                                                                                   2012-12-1309:02                                    中国信息产业网官方微博

乘客抱怨司乘纠纷无法取证,司机苦于车厢治安缺乏保障,监管部门对驾驶人员行为规范难以有效约束,是长期困扰出租车行业运营和监管的“老大难”问题。近日,随着山东牟平联通一项3G信息化技术的成功应用,让以上问题迎刃而解。

据了解,牟平联通根据行业特点和运管部门要求,在多方征求意见和多次技术论证的基础上,为全区出租车行业量身打造了一套智能化监管系统,该系统包括GPS车载终端加强型设备、一键式芯片报警器、LED显示屏式出租车顶灯、串口摄像机、车载SD卡录像机等设备,利用联通先进的3G和物联网技术与运管部门主机系统联网运行,可实现防盗防劫、紧急和超速报警、智能运营管理、语音调度、拍照监控以及信息发布等功能,同时与牟平区公安110指挥中心联动,司机遇到险情可实时同步报警。该系统上线运行后,实现了对区内235辆出租车的智能化监管,有效提升了牟平区出租行业的监管和服务水平,赢得了乘客、交管部门和出租车司机三方的一致好评。

(来源:中国信息产业网    作者:张为健 刘传军)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻