官方微信
官方微博
全真版
信息通信管理局实地检查工业互联网创新发展工程项目建设情况

2020年6月4日,信息通信管理局副局长鲁春丛带队赴中国电子技术标准化研究院检查工业互联网创新发展工程项目建设情况。

检查组实地检查了2018年、2019年工业互联网创新发展工程共8个项目的建设内容。听取了中国电子技术标准化研究院各项目牵头部门的工作进展汇报,检查了项目资金执行情况,并就工业互联网的国际标准制定、标识解析节点建设、平台建设推广、安全防护应用等问题进行了深入交流。

检查组要求,中国电子技术标准化研究院作为工业互联网多个项目的牵头单位,一是要加快推进项目实施,强化项目联合体管理,加强项目进展信息报送,确保项目按期保质完成。二是要规范资金使用,做到专款专账,加快各项经费落实,确保资金执行进度。三是要加强开放与合作,注重技术和标准的落地应用和产业推广,深化国际、国内合作,着力提升面向工业企业的公共服务能力,确保项目能够解决企业实际痛点,为企业带来实效。同时,北京地区项目主管部门要及时与企业沟通,加强项目调度,切实履行好项目管理的主体责任。

部网络安全管理局、北京市经济和信息化局、北京市通信管理局、中国机电设备招标中心有关负责人参加检查。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社