官方微信
官方微博
全真版
节能与综合利用司组织召开重点用能行业先进节能技术视频交流会

近日,为跟踪重点用能行业节能技术发展趋势,进一步做好先进节能技术交流推广工作,工业和信息化部节能与综合利用司采用在线视频会议形式,分别组织召开了钢铁、石化、化工、建材及有色金属行业先进节能技术交流会,来自相关行业协会、机构的专家和部分企业代表参会。会议围绕相关行业先进技术的节能潜力与产业化应用前景等进行了交流,包括石化、化工行业制酸领域低温热回收、精馏分离系统节能优化等,建材行业钢铁渣辊压机终粉磨系统、陶瓷原料连续制浆系统等,钢铁及有色行业基于工业互联网的智慧能源管控、低品位余能深度利用等。机械工业节能与资源利用中心还对2020年度国家工业和通信业节能技术装备目录遴选工作进行了解读。

下一步,部节能与综合利用司将继续加大先进节能技术、装备和产品的推广工作力度,组织发布年度国家工业和通信业先进节能技术装备产品目录,支持有关行业协会、机构和企业围绕目录开展“节能服务进企业”等活动,促进先进技术、装备和管理模式与企业对接,推动企业节能降耗、降本增效。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社