官方微信
官方微博
全真版
河北工信厅开展线上专题培训 助力企业研发机构建设

2020年6月19日,为进一步提高工信部门研发机构认定服务能力和水平,扎实推进工业企业研发机构建设,确保完成规模以上制造业企业研发机构拥有率达到30%年度目标任务,河北省工业企业研发机构申报及认定专题培训会在石家庄召开。培训会以视频形式召开,全省13个市、各县区工信主管部门260余人参加了培训。

会议进一步强调了企业研发机构建设的重要意义,深入分析了河北省推动企业研发机构建设工作中存在的问题,并从加大企业研发投入、强化机构管理建设、促进新产品开发推广等方面提出了具体要求。培训会邀请了河北省工业和信息化发展研究院、省电子信息技术研究院等有关专家,分别围绕研发机构认定注意事项、新升级的研发机构认定系统使用等进行了详细讲解。

近年来,河北省高度重视企业研发机构建设,实行分级认定、动态管理模式,采用倒逼机制支持和引导企业建设研发机构,推动企业加大研发投入,促进新产品新技术开发,提高企业综合竞争力。截至今年5月底,河北省各级各类研发机构已超过5000家,规模以上制造业企业建有研发机构的比例达到29%。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社