官方微信
官方微博
全真版
消费品工业司召开“战疫情、保物资”主题党日活动

1.jpg

6月22日下午,消费品工业司党支部组织全体党员召开“战疫情、保物资”主题党日活动。活动中,党支部副书记张军同志和大家分享了作为中央指导组物资保障组成员在武汉历时3个月的抗击疫情经历,和大家讲述了许多抗疫一线的感人故事,党员陈钦正同志给大家分享了他作为工信部驻企特派员在企业驻扎、保障物资供应的经历。

2.jpg

张军同志谈到,为了扭转防护物资严重供应不足局面,中央指导组医疗物资保障组夜以继日,科学调度,统筹安排,研究解决物资保供难解之题,用行动诠释了当代“铁人”精神;按照战时机制,战时保障,特事特办,采取外省技工“点对点”快速返岗、调配压条机等关键紧缺设备等方式加快湖北企业复工扩产,为打赢疫情防控后勤保障战奠定了坚实基础。

回顾这次疫情防控阻击战惊心动魄、艰苦异常的历程,张军同志总结到,我们之所以能够在极端艰难的情况下用不到2个月的时间实现疫情防控的根本性转折,主要经验在于以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;在于全国动员、全民动员,前方有广大奋不顾身冲锋陷阵的医护人员,后方有几千家防控医疗物资生产企业、几千条配送运输线和强有力全覆盖的通信保障;在于部党组坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真履行国务院联防联控机制医疗物资保障组牵头部门责任,高效发挥全国防疫物资指挥调度的中枢作用;在于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得丰硕成果,广大共产党员勇担使命、敢打硬仗,坚定站在抗击疫情前线,凝聚起一股坚不可摧的磅礴力量。

陈钦正同志给大家分享了在北京邦维公司驻扎、推动企业扩能提产的工作经历。他谈到,通过这次经历,深刻感受到工信系统敢打硬仗、能打胜仗的实干作风,也深切体会到防护物资生产能力在短时间内快速提升,离不开部党组的坚强领导、离不开地方的高效协作、离不开企业高度的社会责任感。

最后,党支部书记高延敏同志高度赞扬两位党员同志在疫情防控中发挥的模范先锋作用,并对支部各党员在疫情期间的辛勤付出表示感谢。他表示,疫情防控没有结束,物资保障工作仍将持续,我们应清醒认识到疫情形势严峻复杂,大家要在做好自身防护的前提下,继续集中精力扎实推进各项工作。

通过这次主题党日活动,全司党员同志深受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心与决心,纷纷表示将继续按照部党组工作部署,做好常态化疫情防控物资保障工作,让党旗高高飘扬在疫情防控物资保障的阵地上。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社