官方微信
官方微博
全真版
深圳市多措并举深入开展节能诊断服务

编者按:工业和信息化部已启动2020年节能诊断服务工作,各地区工业和信息化主管部门、有关行业协会、大型企业集团积极响应,组织节能诊断服务机构为企业提供节能诊断服务,围绕主要工艺工序、重点用能系统、关键技术装备和能源管理体系,帮助企业查找能源利用薄弱环节和突出问题,发掘高效节能装备和先进节能技术应用潜力,促进企业实施节能技术改造,完善节能管理措施,实现节能降耗,降本增效。为加强工作交流,现梳理了部分地区、行业和大型企业开展节能诊断服务工作情况,供参考借鉴。

深圳市多措并举深入开展节能诊断服务

2019年,深圳市工业和信息化局积极落实《工业节能诊断服务行动计划》,组织深圳市绿创人居环境促进中心、深圳市节能与资源综合利用专家联合会等5家节能诊断服务机构,为中芯国际集成电路制造(深圳)有限公司、中海油深圳电力有限公司等60家企业实施节能诊断,共提出节能改造措施建议173条,预期节能量9731吨标准煤。

2020年,深圳市工业和信息化局进一步扩大节能诊断服务覆盖范围,将为机械、电气电子、轻工、纺织、冶金、建材等行业近150家企业实施节能诊断,帮助企业查找用能问题,进一步发掘节能潜力。在节能诊断过程中,深圳市工业和信息化局多措并举,不断提升节能诊断服务水平。一是运用信息化手段,依托“深圳节能在线”平台构建节能诊断服务平台板块,采用线上线下相结合方式开展节能诊断服务,统计诊断数据、分析节能潜力、汇总节能效益、跟踪项目落地,全面提升服务能力。二是强化协同保障,安排配套支持政策和相应补助经费,对实绩突出、认可度高、服务能力强、工作配合好的节能诊断服务机构给予补贴。三是加强诊断成果应用,优先支持被诊断企业申报深圳市企业技术改造计划实施节能技术改造项目,对符合条件的项目给予最高不超过1000万元的财政补贴。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社